스펙트라유축 기as

페이지 정보

profile_image
작성자타요 조회 0회 작성일 2020-08-13 15:27:13 댓글 0

본문

유축기 사용방법&꿀팁!! 그리고 유축모유 보관, 해동방법 까지! (feat.시밀레유축기)

[간호사.국제모유수유전문가] 가 말하는 임신.출산.모유수유. 육아 채널 입니다.
▶ 유축기 무료로 대여하는 방법?
▶ 유축기는 언제 필요하나요?
▶ 유축기 사용 방법 및 주의사항
▶ 유축기 언제부터 사용하나요?
▶ 유축기로 모유량 증진 하는 방법들
▶ 양측 유축기의 장점
▶ 유두가 큰 경우 깔대기 구매 tip
▶ 유축모유 보관기간
▶ 유축모유 해동방법
▶ 유축수유로 완모가 가능할까?

- 본컨텐츠는 시밀레 유축기의 지원 및 협찬을 받아 제작 되었습니다. -
Soonhyeong Suvi Park : 제 아기는 오늘 50일이에요.
아마 아기가 2주때부터 모유 유축을 시작했는데, 보관이 3개월이라고 하셨잖아요. 그런데 궁금한게 3개월 지났을때도 계속 젖이 생기는데 보관 해놓은 젖은 도대체 언제 먹이면 될까요??
Hyunjin Kwon : 맘똑티비 출산전부터 엄청 도움받고있습니다!!! 너무 감사해요ㅠ
출산 10일차인데요~
조리원온지 7일차입니다.
애기가 황달치료들어가서 4일정도 병원에서 더 치료해서- 저는 조리원에서 3시간마다 유축하고 있었거든요- 근데 양이 너무 많아져서 고민입니다... 조리원와서 초유부터 3일정도까지는 40~ 50ml 나오던게 갑자기 하루하루 평균+20ml 늘어나더니.. 5일차에 100ml~110ml 정도 나와서.. 유축텀을 4시간마다 두려고 하고있는데 이젠 3시간좀넘어가면 가슴에서 찡하게 신호가오네요ㅠㅠ 그러면 유축하구해서 120~ 140ml까지 나오고잇어요(이것도 20분만 유축하고 끊음)... 좀 덜나올까싶어서 유축후 카보크림하고 냉찜질도 하고잇고요... 시밀레 압력 4로 유축하다가 너무센가싶어서 세기도 3으로 낮췃구요.. 첫애기고 처음해보는 유축이라 어떻게 해야될지 모르겠어요ㅠㅠ 좀 도와주세요..ㅠ
꼬꼬 : 깔대기를 가슴에댈때 깔대기부분을 힘을줘서 가슴을 누르고 유축하는건가요 아님 살짝 압력만 느껴정도로 대고 유축하는 건가요 힘을주고 가슴을 누르고해야 유축이 잘되는기분이들어서
빰뿌꾸빰 : 가슴관리는 어떻게 해야할까요??
이혜리 : 양측유축할때도 한쪽씩할때처럼 3분씩 끊어가며 해야하나요? 아프지 않으면 한번에 9분해도 될까요?
이혜리 : 8:24 양측
시비털지마라 : 정말 자세하게 설명 해주셔서 감사해요~ 책에서도 이렇게까지 자세히는 안 나오는듯요 ㅋㅋ
최수지 : 선생님 도와주세요ㅜㅜ
지금 출산 8일째인데 아침 8시부터
밤 12시 전까지 3시간에 한 번 씩 수유를 30분정도하고 있어요~
근데 조리원에서 수유하는 시간 외에도 3시간에 한 번 씩 유축을 무조건 하라는데 맞을까요~? 이렇게 하긴 하는데 양은 안 늘고 피로도가 너무 쌓여서 단유 고민중이에요..
Bright : 아이가 35주 0일에 태어나서 작은데요 .. 직수는 물면 두번쪽쪽하고 바로 잠들어버려서 젖병으로만 주고 있어요 모유도 적게 나와서 분유랑 혼합해서 주고있구요 . 젖병꼭지는 쉽게 물수있고 힘이 덜드니까 잘먹는데 직수는 아이가 너무 힘들어하는 것 같아요 물려도 바로 멈춰버려요 ㅠㅠ 이럴땐 어떻게 해야 하나요?
정지은 : 맘똑티비 정말 잘 보고 있습니다 감사해요~~
1.유축간격을 3시간마다 할때 기준이 유축시작시간인가요 끝낸시간인가요? 만약 12시에 시작해서 12시30분에 유축이 끝났다면 다음 유축은 3시인가요, 아님 3시 30분인가요? 2.혹시 모유저장팩에 유축한 시간 적어놓는것도 유축시작시간인가요 끝낸시간인가요?
3.아기가 태어난지 12일째인데요 가슴을 물리면 쉽게 잠이 들어서 일단 양쪽수유가 아닌 한쪽 수유만 하고 있는데 한쪽수유한후 유축시 안물린 가슴과 똑같은 동일한 시간을 들여 유축하는건가요? 질문이 너무 많죠?ㅠㅠ

스펙트라 S2+ 유축기 / 사용법 안내

스펙트라유축기 사용설명영상으로
소모품세척, 열탕소독, 조립, 제품의 기능설명으로 구성되었습니다.

조리원에서 알려주는 스펙트라 유축기 사용방법!

조리원에서 배운 스펙트라 유축기 사용방법 알려드립니다~
양쪽 5분씩 2번.
3시간에 한번씩 하라고는 하셨는데 이렇게는 절대 못하겠어요ㅠㅠ
모유 수유와 유축 하시는 모든 산모님들 힘내세요! 화이팅!

YouTube 구독 : https://bit.ly/2Z510GB
Instagram : https://www.instagram.com/uuu._.g

제품구매
https://coupa.ng/bjuzpP
Hyerim Kim : 양쪽 동시에 하면 안되나요?
미성숙파파_좋은 아빠 되기 : 울집서도 셋째 때문에 유축기 쓰고 있어요!ㅎㅎ첫 출산이신데두 먼가 잘 이끌어 나가시는듯해요!멋지심

... 

#스펙트라유축 기as

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,536건 1 페이지
게시물 검색