자동차 보험 등급

페이지 정보

profile_image
작성자대바기 조회 0회 작성일 2020-08-13 11:32:37 댓글 0

본문

자동차보험료 할인할증 제도에 대하여 알아보자. 내 보험료가 비싼이유?

#자동차보험 의 #자동차보험료 할인할증제도는 무사고 또는 유사고 여부에 따라 #할인할증등급 이 달라집니다. 만약 불량등급에서 자차로 처리한다면 오히려 보험료가 보상금보다 더 많이 발생할 수 있습니다.

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Want to use this track? Please copy \u0026 paste this into your description:

Song: Ship Wrek, Zookeepers \u0026 Trauzers - Vessel [NCS Release]
Music provided by NoCopyrightSounds.
Watch:

Download/Stream: http://ncs.io/VesselCr

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
히로스 : 도움많이되습니다 ^^
유승호 : 선생님 안녕하십니까 잘보았습니다

제 과실 100대 0이 나왔습니다
폐차하였습니다

1. 저의 차는 폐차후 처리로 3000만원 받았고
상대편 580만원 비용 처리 발생 했습니다

2. 상대편 대인 없고 저는 갈비뼈 금이가서
지금 꾸준히 응급실 후 검사하고 있습니다
아직 진단이 나오지않아 14등급에서 진단시 오를 예정입니다

폐차 처리후 차가 필요해 같은 신차로 뽑는다면
보험비 할증 많이 될까요..?
보험사에도 나중에 되봐야 안다하는데 금액자체가 커서 걱정입니다

일은 하고 있습니다 그래서
또한 대인이 등급오르면 보험비가 더 오를 것 같아 진단을 안받는게 낫을까요..?

자동차 상해로 들었습니다 두서없는 댓글이지만 부탁드립니다
sj infi : 선생님 이번에 자차로 450만원 처리하려 합니다. 200 초과하면 300이나 400이나 할증 은 같나요?
ms바라기 : 선생님.
작년에 단독사고로 60만원 보험처리했습니다.
이부분에서도 할증이되는건가요?
LEE될지어다 : 선생님 제가 작년에 처음 운전자보험가입하고 올해갱신을 해야하는데 주차하다 긁힌 스크레치가 많아 자차 200만원을 사용하려합니다. 사고는 1건도없어 자차사용을 안하면 조금이나마 보험료할인될것같긴한데 자차사용해서 고칠지,그냥제돈주고 고칠지를 고민하고 있습니다. 작년보험비는 100만원이었습니다.
어떻게하는게저한테 유리할까요?
구찾두 : 15z 등급인 상태이며 3년이상 무사고 할인을 적용 받고 있었습니다.
근데 3중추돌 사고(제 과실 100%나왔습니다) 대인이 6명이구요
 6명 모두 14급입니다. 보험사에서 대인으로 1100만원정도 지출 했구요.
대물+자차로 282만원정도 나왔습니다.
자손? 자상?은 가입 되어있으나 처리 하지 않았습니다.82만원 부분환입제도를 이용할경우와 안할경우 보험료 차이를 알고 싶습니다.본인한정으로 약 여러가지 특약을 넣어서 53만원 납부 했습니다.82만원 부분 환입제도를 이용할경우 3년 무사고시  15z등급이 되고,  환입을 안하면 14z등급이 되는거죠?...
혹시 대인이 여러명이라서 인수거절하거나 공동인수로 가입해야 하는 경우도 있나요?
메타 : 오래전 영상이라 답글 달아주실지 모르겠지만 질문 남깁니다ㅠ

할증기준 200인데

제가 다른 주차된차를 받아 대물접수 해줬는데 수리비 200나왔다고 합니다

제차 수리비는 공업사에 물어보니 35나왔습니다 그럼 저는 자차로 하는게 유리한가요?ㅠ 20자기부담금 한다고하면 15만원 보험처리하는거긴 한데 어짜피 200할증 기준을 대물로 넘겨서 15만원 더 넘기나 의미가 있나해서요
난ㅋ : 주차된차량을 박아서 대물만 보험처리하는거랑 자차도 같이 보험처리하는거랑 할증이나 점수가 똑같나요? 물적 200에 대물 자차합해서 200이안나온다는 가정하에
이상준 : 선생님
2년전에 문콕으로 80 나왓고
최근 뺑소니당해서 앞범퍼가 날라갓어요
뺑소니범 못잡아서
이거 자차로 처리하면 100정도 나올꺼같은데
한건에 200백안넘으면 3년동결은아는데
두껀 합해서 200넘는데 할증되나요??
할증이된다면 기존 보험료에서 몇프로나 추가될까요
공즐 : 차량가액이 2100 1700 1400으로 낮아졌는데 보험로는 90만 92만 100팔만으로 오르는건 왜죠? 어디 물어볼때도 없고요..

백승의 18보험 2-7 - 자동차보험의 등급/요율은 어떤 의미인가요!?

보험을 잘 모르시는 분이라도,
운전을 하시는 분이라면 자동차보험을 가입하셨을텐데요.
본인에게 등급(요율)이 매겨져 있다는 사실 알고계신가요?
이 자동차보험 등급으로 보험료가 결정되기도 하는데요.
자동차보험 등급(요율) 어떻게 매겨지는 걸까요?
보험전문가 '백승'님의 답변을 통해 만나보세요! :)

주제에 관한 질문을 페이스북 메시지 및 덧글,
그리고 메일(18_insu@naver.com)로 보내주시면
보험전문가 '백승'이 직접! 18초 동안 짧고 간결하게 답변해드립니다.
보험이 어렵다면 질문하세요!

보험이 쉬워졌다!
백승의 18보험
www.facebook.com/18insu
Snow Rose : 아버지가 밤에 운전 하시다가 가드레일을 박으셨어요...보험사에서 폐차하면 1820을 준다하고, 차 고치면 1820 줄테니 800 내라고 하네요.
수리비는 총2600, 구형s500
이게 정상적인 금액 인가요?

자동차보험 할인할증기준과 물적사고할증기준금액 제대로 알고 보험료할증 줄이기

자동차보험 갱신시 할인할증기준과 물적사고할증기준
제대로 알고있으면 자동차보험료 할증부분을 줄일 방법이 있습니다

이지보상톡 블로그 : https://blog.naver.com/cickwb
카톡플러스친구 이지보상톡 : http://pf.kakao.com/_SEjdxb/chat
궁금하신점은 카톡플러스친구 추가하셔서 문의주세요
마이카보상 : 교통사고가 발생하여 자동차보험 처리과정이 궁금하시면
카카오톡 채널로 문의주시면 상담해드립니다
카카오톡: 마이카보상 검색
http://pf.kakao.com/_xeRXpxb
Hjo Jk : 와~~ 되게 좋네요~~ㅎㅎ
dark : 좋은 정보네요~ 잘 보고 가요!!!
Jointfun park : 좋은정보 감사합니다
드르푸 : 잘 보고 가요!
3분스터디 : 자세한 설명 잘 들었습니다!!
좋은 영상 감사해요~
궈쥐 : 좋은 정보네요 잘 듣고 갑니당.
양파로그 : 좋은정보 감사해요
▶[SsangMwi(相玟)]◀ : 처음으로 방문해봅니다~ㅎㅎ
이준복 : 이노에 보험이
피해자가 치료받아도
자제도 할증되네
사고나면 대학병원에서
다 찍어야되네
내가 자체1번50만
피해자20프로고 가해자가8인데 치료40만보상받았고
할증이네(3년안에)

... 

#자동차 보험 등급

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.