황토집짓기비용

페이지 정보

profile_image
작성자아끼라 조회 0회 작성일 2020-08-12 23:33:50 댓글 0

본문

전망 최고 황토집 25평 비용은? 찜질방,별채,다용도실도 #The cost of the Hwangtoh house 함양 황석산 우전마을 귀농귀촌

귀농귀촌인 누구나 황토집은 꿈이다 25평에 별채.찜질방,다용도실까지 있는 황토집 비용공개

#황토집짓는방법
#황석산우전마을
#함양가볼만한곳
#황토집짓는비용

#전국100대산
#황토집지붕

#황토찜질방
#함양군황석산등산
#우전마을
#이대강꿀사과
Steve Jung : 아무리 좋아도 썩은 미통당만한테만 투표하는 동네는 안 갑니다.
송진 : 바가지네요
정하은 : 너무 좋습니다 나도살고싶다 좋은정보감사합니다
이영헌 : 동영상에 나오는25평 황토집의 가격을 알고 싶습니다
김현철 : 촌스어 겨울에웃풍사지마라쪽박
정춘기 : 정말 너무너무 좋아요
한번 찿아뵙고싶어유
이태윤 : 자부심이 너무 넘치심
진도 9-10 ㅋㅋㅋㅋ
SY Lee : 솔바위님도 한채 지으세요 터 있잖아요~^^
이명애 : 넘
부럽습니다
행복하세요
낭만도깨비 : 귀농귀촌관심많아요.정보감사합니다.
앞으로좋은영상부탁합니다.무탈하시고요.

귀농귀촌 황토집 전원주택 시공비용과 장단점

귀농귀촌 전원주택 황토벽돌집 시공비용과 장단점을 알아봅니다.
건강한 황토벽돌집,물론 단점도 존재한다는데...?
구독과 좋아요는 큰 힘이 됩니다! 형님 누님들 감사합니다 :)

웅교의 귀농귀촌 탐구생활
#귀농귀촌 #전원주택 #황토집
scott cello : 저기 벽지 안바르면 먼지날려서 못 삽니다 ㅜㅜ
장재익 : 제발...셀프시공 하시는 분들...조적조 같은 경우에는 더더욱이 벽돌 쌓는 법을 숙지하셔야 됩니다... 대충하셨다고 말하시지만...집이라는건 본인의 안전과 직결된 일입니다.
전경897기 : 조저을 황토는 저리쌓아도 되나
양재남 : 디테일하게 보여주는건 좋은데 너~무 디테일하네요
복숭아 : 글네 벽돌은 서로 엇갈리게 쌓아야 하는데
J J Lee : 계속 벌어진틈 황토매지로 메꾸어야할듯
월메월메 : 황토벽돌집은 한지도배로 무조건 마감해야하는데~ㅜㅜ
월메월메 : 기초가 문제인듯~벽에 금가는건90프로이상이 기초문제입니다
Ch oi : 집 전체 조화로움이 영 결여 되었어요
뭔가 안타깝네요
김종범 : 집을 직접 짓고 시도를 하신 점 자체가 대단하네요~~
저는 아직까지도 생각만 ㅠㅠ

황토집짓기 : 한옥전문가 3명이 150일 동안 만든 전통 흙집짓기 Korea Traditional house building made by 3 experts for 150 days

#황토집 #내손으로황토집짓기 #흙집짓기
http://www.omyhwangto.com/
황토집짓기 문의 : 010-7187-7200
황토집짓기 : 한옥전문가 3명이 150일 동안 만든 전통 흙집짓기
Korea Traditional house building made by 3 experts for 150 days

Ice Tea Not The King
Song: This song is licensed under CC-BY 4.0. Proper attribution is required. Video Link: https://soundsup.io/song/Not%20The%20...

좋아요 구독 알람 영상소스는
[youtube] https://www.youtube.com/c/NPERCENT 입니다.
rodeo bike : 황토?? 옛날 별달리 건축자제가 없었을때 전세계사람들이 손쉽게 구할수있는게 황토라서 그걸로 집 짖기 시작했지만 요즘은 웰빙에 난데없이 황토가 몸에 좋다는둥 말도 안되는 소리에 엉청한 서민들이 황토로 집을 짓더구먼.전세계에서 저소득 국가를 빼고 황토로 집을 짓는사람들은 우리 나라밖에 없다.옛날 사람들 황토로 집 안지은사람이 어디 있냐? 황토 구들에 황토 벽에 사니 몸에좋아서 그나마 60살 가까히 산게야??제데로 먹지도 못하며 죽어라 일만하니환갑 넘기면 장수한 꼴이었지.지금은 건축자제가 옛날에비하면 하늘과 땅 차이지
황토벽에서 원적외선이 나와?? 한국사람들 유별나게들 사니 가습기에 소독해야 장수한다는꼬임에 넘어가 수천명 골병 들었잖어.난 오래 살것다고 황토방 만드는사람들 보면 참 가관이로구나 싶다.아프리카 극빈민층들은 개울가에서 반죽한 황토 집외에는 집을 지을 방법이 없으니 하는수없다지만 살만한 한국인들은 기상천외한 방법으로들 돈벌이 하는걸보니 어이가 없다. 기왕이면 미국 백악관에 황토방 권고 해보시지 그래
T이태건 : 나중에 의뢰해야겠네요... 몇평까지 만드실수있는가요...?
pcdosa na : 3명이 150일동안 지으면 뭐가 남을까?
1명이 한달에 최소 300만원 번다고 할 때...
3명x300만원x5개월=4500만원☜인건비만 4500만원이다.
자재비+기타비용=300만원이란 말인가? 말도 안된다.
꺼꾸로 계산해 보자!
자재비를 50% 라 가정해 보자. 자재비+기타비용=2400만원이다. 그럼 인건비도 2400만원이다.
2400만원÷3명÷5개월=160만원/월 ☜ 한달 월급...이거 벌고 일할 수 있을까?
dg k : 이건 아닌듯
김수연 : 중간중간 날짜를 비워서 말리고 작업한기간 총 150일이라 했는데 ,사람들이 이해를 못하는가봐요. 인건비포함 4800이라고 분명 말씀하셨는데 어느분야든 전문가는 인건비 단가가 높죠 잘보고갑니다.
김종현 : 황토 좋지요 폄훼하는게아니라
개떡같이 지어놓고 개떡같이 비싸다 이말입니다.
업자들 지들이 무슨 대단한 예술쟁이인척 거드름 피우는데 거기에 또 특별비라도붙는냥 부르는게값이더이다
개떡같이 비싼 우리나라 황토집
인건비가 더 비싸더이다
가설TV : 멋있으셔요 고생많으셨습니다 ^^ 영상 좋아요 꾸욱 누르고갈게요 !
자두삼촌 : 좋은영상 감사합니다.
메모해 두고 필요할때 참고하고 연락하겠습니다.
진진에어 : 황토집이 좋은점이 애들 아토피환자가 없다는점
js li : 평당 약 8백만원     윤미향 또낫네ㅡ

... 

#황토집짓기비용

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,968건 1 페이지
게시물 검색