난독증검사

페이지 정보

profile_image
작성자태조이성계 조회 0회 작성일 2020-09-24 12:29:58 댓글 0

본문

모르고 살았는데.. 내가 난독증? 난독증 바로 확인하는 증상체크

‘난독증’은 문자를 판독하는데 이상이 있는 증세 입니다. 읽기장애 라고도 하는데요.
단순히 글을읽고 철자를 해독하는 능력에만 이상이 있는 것일까요??

영화배우 탐 크루즈, 천재 발명가 토머스 에디슨, 영화감독 스티븐 스필버그도 난독증이라고 하는데요.
나는 괜찮은걸까요? 의외의 결과나 나오지는 않을지..
난독증의 정확한 증상에대한 건강정보를 알려드립니다.
이근대위 : 난독증심하구나..
TAMNA S : 나는 ㅁ 을 ㅇ으로 보는 경우가 많은데 이거 난독증 증상인가 보고있음ㅋㅋㅋ
정종엽 : 난독증 있으면 취업을 못 하는게 문제 인적성 시험에서 가장 중요한게 글을 빨리 읽는 능력이라서
Dex The : 3번... 왜이리 공감가죠?
자주 그러는건 아닌데...
읽을때 모르고 일석이조를 석이일조...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난독증 맞구나...
그런대 사범대 어찌왔지?ㅋㅋㅋ

[난독증 아이 키우기] 2. 난독증 검사를 받기까지, 풀배터리검사, 진단명

안녕하세요, 코스모스 입니다.

난독증 아이 키우기 두번째 영상을 올립니다.
첫번째 영상이 아이가 난독증 진단을 받기 전까지의 과정이라면,
두 번째 영상은 난독증 검사를 받은 이야기 입니다.
어떻게 진행되며, 어떤 내용이 있는지, 진단명은 무엇인지에 관한 이야기입니다.
조금이라도 도움이 되길 바랍니다.
오늘도 한걸음 나아가는 코스모스였습니다.
감사합니다.

#난독증 #풀배터리검사 #음운인식장애
Pltt ji : 혹시 진단 테스트명을 알 수 있을까요?? 저희 아이도 좀 심각한데 진단다시 하고싶어서요
윤효선 : 저희 아이랑 비슷하네요 ㅜㅠ
인생수업Life Lessons : 먼 길 오시느라 얼마나 애 쓰셨나요. 같은 아픔을 가지신 분들께 큰 힘이 되어주실 줄 믿어요. 귀한 나눔 감사합니다. 응원합니다.

난독증 테스트, 9문장만 읽어 보세요

혹시 우리 아이도?!

난독증 어린이들이 보통
읽기 힘들어하는 단어들로 만든
9가지 문장으로
간단한 난독증 테스트를 해보세요!

이 테스트는 정확한 난독증 판독을 위한 것이 아니며,
가정에서 간단히 확인해볼 수 있는 용도입니다.

정확한 난독증 테스트는
난독증 전문가에게 받아야 함을 알려드립니다 :)

****오타 정정 안내****
그뭄날을 그믐날로 정정합니다.

더 잘하고 싶은 You!
더 칭찬받고 싶은 You!
학습상담 Talk

학습 상담을 하고 싶다면 아래 메일로 연락 주세요.
유유톡에서 답변해 드릴게요.
taimtraining@naver.com
소리소문없이 : 난독증은 시험지문제만보면 멍해집니다 ㄱㅂ
걷이 : 초등학생이 무구정광대다라니경을 안다고??
bjs , : ㆍ혹시 읽기 힘든 문장이 5개 이상이셨나요?
ㅡ그렇다면, 꼭 아나운서를 포기하세요!

난독증 테스트가 아니고 발음테스트네
박장현 : 어휘 문제 아님?? 요즘 글 읽는'속도가 느려지고해서 걱정했는데 이정도 문장은 어휘만 알면 누구나 읽을듯
Tube B. : 내가 어렸을때 발음하기 어려운거 지금와서읽으니 잘읽혀지네
브딱민써 : 아늬 초4인데

난독증이ㄴㅔ?
계정1 : 그뭄날은 뭐임 ㅋㅋㅋㅋㅋ그믐날 아님?
강일수 : 난독증 전문가가 있어야 상담을 받지요
말이참많아 : 그믐이에요 이사람아..누가 누구보고 난독증이래
releo K : 이 글들을 읽기 힘들다면 난독이 있는것이 아니라 어휘가 부족한거다

... 

#난독증검사

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,278건 1 페이지
게시물 검색