초코칩컨설

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작성자김씨종합대 조회 0회 작성일 2020-09-24 19:55:04 댓글 0

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(한국인 입맛에 맞는) 아메리칸 초코칩 쿠키 만들기 [홈베이킹], 초코쿠키만들기, 베이킹 ASMR, 쿠킹씨 Cooking see

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▶영상속 제품 링크

버터
https://coupa.ng/bid4BC

흰설탕
https://coupa.ng/bid4NU

바닐라 익스트랙
https://coupa.ng/bid4Vs

흑설탕
https://coupa.ng/bid43r

물엿
https://coupa.ng/bid460

베이킹소다
https://coupa.ng/bid5lH

중력분
https://coupa.ng/bid5pe

다크 초코칩
https://coupa.ng/bkgqkj

오븐
https://coupa.ng/biJDRp

(구매 했을 경우 작지만 소정의 수수료가 나오며, 저에게는 소중한 힘이 됩니다.)

바삭하고 쫀득한 초코칩쿠키 레시피 입니다.

원래는 정통 아메리칸 초코칩쿠키 레시피로 만들었는데
주위에서 반응이 "너무 달다" 와 "다소 느끼하다" 였습니다.

이건 아니다 싶어서 레시피를 입맛에 맞게 대폭 수정하여 만든 레시피~!
여러분들에게 공유해 드립니다.
(너무 달지는 않지만 그렇다고 완전 달지 않은 쿠키는 아니랍니다. 정말 맛있어요♡^^)
바삭하면서도 쫀득한 식감이며 속은 촉촉한 초코칩 쿠키입니다.

이번에도 꿀팁 많이 나갑니다.
주의 깊게 봐주시고 초간단 해서 그대로 따라 하시면 제가 의도 했던 식감의 초코칩 쿠키가 완성 될 꺼에요.

그럼 즐겁고 편안한 시청되세요^^♡

▶같이 보면 도움 되는 레시피\r
뉴욕에서 대박난 르뱅베이커리 쿠키 레시피


▶중력분과 베이킹소다를 함께 체 쳐주시면 됩니다. (자막 추가)

▶재료
무염버터 60g
흑설탕 60g
흰설탕 20g
계란 25g
물엿 3g
바닐라 익스트랙 2g
베이킹소다 1g
중력분 110g
소금 1g
다크 초코칩 80g

▶Please sieve.( All purpose flour 110g + Baking sada 1g ) (Subtitle added)

▶Ingredients
Unsalted butter 60g
Brown sugar 60g
White sugar 20g
Egg 25g
Starch syrup 3g
Vanilla extract 2g
Baking soda 1g
All purpose flour 110g
Salt 1g
Dark Chocolate Chip 80g

시청해 주셔서 감사합니다^^
Thank you for watching^^

▶이 영상을 무단 도용, 편집 및 재업로드를 금지합니다.
Unauthorized theft of this video or 2nd edit and reupload is prohibited.
응 뚝딱이 죽었다 : 다른 요리체널들은 이렇게 저렇게 하라고만 하시고 딱히 왜 그 과정이 필요한지 알려주지 않는데 이체널은 그렇지 않아서 너무 좋아요 오늘도 배우고 갑니다!
Mitali K : Replacement for starch syrup?
어피치 : 설탕을 모두 갈색설탕으로 해도 될까요?
바닐라익스트랙 생략가능할까요?
신은희 : 이거 만들어 먹었는데 구운후 식힌다음 먹었을때는 바삭하면서 쫀득하고 맛있었는데 시간이 더 흐르니까 너무 바삭이아니도 딱딱하던데 ㅠㅠ 왜그런가죠 ㅠㅠ오븐은 에스크 오븐에 170도17~18분정도 구웠었어요 ㅜ
김채림 : 170도로 몇분 예열하나요 ? 오븐처음사서..몰라요
흰둥이 : 안녕하세요! 저 이 레시피로 쿠키 만들어서 지인들 가져다 드렸는데 너무 맛있다며 잘 드셔줬어요 너무 감사합니다!! :D 혹시 이거 반죽 휴지시간을 최대 몇시간 정도 둬도 될까요! 전날 저녁에 미리 반죽 해놓고 퇴근하고 만들려 하거든요~ 20시간 정도 휴지하게 될 것 같아용.. 그렇게 해도 되는걸까요..?
김지민 : 초코칩쿠키 식히면 점점 딱딱해지는건가요?..아니면 나오자 마자 딱딱한가요?..
TV워띠 : 맛은 정말 최고에요! 그런데 궁금한게, 초코칩이 왜 다 녹아서 손에 다 묻어날까요? ㅠㅠ
김나윤 : 저도 깔리바우트 초코칩으로 했는데 녹았어요ㅠㅠㅠ 왜그럴까요? 아 속은 너무 촉촉하게 겉바속촉으로 넘넘 맛있었어요 감사합니당
지니 : 안녕하세요 쿠킹씨님! 중력분이 없다면 박력분과 강력분 반반해서 사용하면 중력분로 대체가 가능할까요? 촉촉한 식감을 살리고 싶어서요ㅠㅠ!! 그리고 집에 스쿱이 지름 8cm인거 밖에 없어서 굽는 시간을 늘려야하나요??

서브웨이보다 맛있는 쫀득한 초코칩 쿠키 만들기

자세한 레시피와 만드는 방법 ▼▼▼
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안녕하세요:) 호야입니다
최근 너무 제빵만 보여드린 거 같아서 오랜만에 맛있는 쿠키를 하나 가져왔어요 ㅎㅎ
예전에 보여드린 쿠키 레시피는 크림 법으로 만드는 레시피였는데
오늘 보여드리는 쿠키는 버터를 녹여서 섞어주기만 하면 되는 초간단 레시피에요
버터를 녹이는 레시피와 버터를 크림화 시키는 레시피는 완성품의 식감의 차의인데
버터를 녹여서 만드는 방법이 더 밀도가 높아서 식감도 더 쫀득쫀득하고 퍼짐성이 좋아요
크림 법은 버터를 녹이는 레시피보다 어느 정도 공기 포집이 되기 때문에 좀 더 바삭한 느낌과
부드러운 식감이 포인트라고 보시면 됩니다.
쿠키는 조금만 틀어져도 전혀 다른 제품이 만들어지기 때문에
많은 분들이 어려워하시는 품목 중 하나라고 생각해요
저의 영상에 완벽하게 만드는 방법을 차곡차곡 담아 놓았으니
저와 같이 차근차근 만드신다면 꼭~! 성공하실 거예요
항상 시청해 주셔서 너무 감사합니다.
저는 다음에 더 맛있는 영상으로 찾아뵙겠습니다.

☆사용한 재료

무염버터 - https://www.bakingmon.com/product/detail.html?product_no=8070\u0026cate_no=346\u0026display_group=1

흑설탕 - https://www.coupang.com/vp/products/307651216?itemId=970061489\u0026vendorItemId=5378930328\u0026q=%ED%9D%91%EC%84%A4%ED%83%95\u0026itemsCount=36\u0026searchId=43d3246b899d4ff78b1ed8c4d9b83def\u0026rank=7\u0026isAddedCart=

다크초콜릿 - https://www.bakingmon.com/product/detail.html?product_no=1018\u0026cate_no=586\u0026display_group=1

박력분 - https://www.coupang.com/vp/products/1405586969?itemId=2440920623\u0026vendorItemId=4522846914\u0026sourceType=srp_product_ads\u0026q=%EB%B0%95%EB%A0%A5%EB%B6%84\u0026itemsCount=36\u0026searchId=d7d1bb4788814270b486bce9dde2c94c\u0026rank=0\u0026isAddedCart=

★사용한 도구

사용한 믹싱볼 1 - https://smartstore.naver.com/caffeether/products/391996591?NaPm=ct%3Dkavwr6tk%7Cci%3Dfcf26490b31bd52a7bc4ac6a4c64e2ae8d74f86d%7Ctr%3Dsls%7Csn%3D160299%7Chk%3D08cf2aedf37c33b1f7ee22c5e24c188276678aa1

오븐 - https://smartstore.naver.com/fmcompany/products/4681945596?NaPm=ct%3Dkanwo5kg%7Cci%3Daac23fd8937bf7867260e27bd46e16474b4e7d6e%7Ctr%3Dsls%7Csn%3D578037%7Chk%3D521565ebc77b82e943fea9e16533ecca90b1b359

주걱 - 무인양품


●쫀득한 초코칩 쿠키 10개 분량

무염버터 115g
갈색설탕 80g (일반설탕으로 대체 가능)
흑설탕 145g (마스코바도, 쿠키 설탕량 전체를 황설탕으로 바꾸면 대체가능)
소금 1g
계란 55g
바닐라 익스 트랙 3g (생략가능)
박력분 214g
베이킹파우더 2g
다크 커버춰 초콜릿 200g(초코칩은 바삭바삭 씹는 느낌이 더 강하고 다크 커버추어는 초코칩보다 입안에서 녹는 맛이 더 좋아요)

★토핑

초코칩 소량 (토핑용)

★만드는 법

☆사전 준비
오븐은 약 200도로 충분하게 예열해 주세요
계란은 사용하기 전에 실온에 꺼내두어 냉기를 빼고 사용해 주세요


1. 무염버터를 전자레인지로 55~60도 사이로 녹여주세요~!
※너무 뜨거우면 완성된 반죽의 온도가 높아서 초콜릿이 녹고 설탕도 많이 녹아서 퍼짐성이 불규칙적으로 변해요
2. 녹인 버터에 황설탕, 흑설탕, 소금, 바닐라 익스 트랙을 넣고 설탕이 버터에 젖을 정도만 가볍게 섞어주세요
※이 과정에서 너무 많이 저으면 설탕이 녹아서 쿠키가 많이 퍼질 수 있어요
3. 실온에 두어 미지근한 계란을 넣고 뭉치지 않을 정도만 가볍게 섞어주세요
4. 박력분, 베이킹파우더를 체 쳐 넣고 주걱으로 가루가 안 보일 때까지 섞어주세요
※반죽이 잘 섞이면 주걱에 잘 달라붙지 않는 게 정상이에요
5. 다크 커버춰 초콜릿을 넣고 잘 섞어주고 비닐봉지에 담아 얇게 눌러 펴주고 냉장고에 1시간 정도 휴지시켜주세요
6. 약 80g 씩 분할하여 동그랗게 성형 후 오븐 팬에 충분한 간격을 두고 패닝해주세요
※우녹스 팬 기준 10개가 최대 패닝 양이에요
7. 평평한 컵으로 쿠키를 살짝 눌러주고 초코칩을 올려 우녹스 기준 180도 12분간 구워주세요

완성된 쿠키는 팬 채로 약 30분간 충분하게 식혀주고 옮겨주셔야 망가지지 않아요
쿠키가 식으면 포장하여 실온에 약 3~4일 정도 두고 드실 수 있고
냉장고에 보관하시면 약 2주 더 오래 두고 드실 분들은 냉동실에 보관하시면 한 달 이상 보관하실 수 있어요

이 영상의 무단 도용 및 2차 편집 재업로드를 금지합니다.
Prevent unauthorized theft of this video and reloading of secondary edits.

#초코쿠키 #쿠키만들기 #아메리칸쿠키
호야TV : 안녕하세요:)
여러분께서 궁굼해 하실 내용을 정리해서 댓글로 남겨드릴려구요 ㅎㅎ
"흑설탕이 없는경우~!"

1. 황설탕으로 전부 대체 가능 합니다. 다만 흑설탕을 같이 사용하는 것보다 쫀득함이 조금 떨어져요

2. 흰설탕으로도 가능하지만 흑설탕 보단 쫀득함이 덜 하고 풍미가 떨어져요

3. 전량 마스코바도로 가능합니다. 마스코바도 특유의 향도 괜찮고 흑설탕에서 식감도 떨어지지 않아요

"단맛이 싫어요"

단맛을 싫어서 설탕을 줄이는건 추천하지 않아요 설탕을 줄이지 않고 덜 달게 만드는 방법은
1. 초콜릿 대신 전량 견과류로 대체 한다.
2. 초콜릿 대신 카카오 닙스를 사용한다.
3. 코코아 분말 20g을 추가 하여 반죽한다.

"에어프라이어 가능한가요?"

에어프라이어 가능합니다
에어프라이어 종류가 너무 많아서 각각 정확한 온도는 어렵지만
에어프라이어 자체가 온도가 우녹스처럼 강하기 때문에
제가 굽는온도와 똑같이 굽는걸 추천해요~!


이상 도움이 되셨으면 좋겠습니다.
더 맛있는 여러가지 쿠키를 보여드릴 예정이에요
항상 너무 감사합니다.
저의 인스타그램도 놀러오세요~! https://www.instagram.com/1229hoya/
오늘도 좋은 하루 되세요
슈슈슈 : 영상 보고 따라 해 보기는 처음인데다 오븐토스터로 하는 거라 걱정을 많이 했는데 색깔도 크렉도 식감도 너무 잘 나왔어요٩(◦`꒳´◦)۶ 그리고 짱맛있음ㅜㅜ 최고에여ㅜㅜ 그치만 혈관을 위해 다음엔 설탕 줄여볼 예정ㅎㅅㅎ
방구우정 : 황설탕으로 만들건데 80+145 g 으로 만들어야 하나용 그리고 황설탕으로 만들면 맛차이가 많이나나요
아인 : 시판용 초콜릿 사용해도될까요??
김민지 : 베이킹파우더 꼭 필요한가요?ㅜㅜ 베이킹파우더 없이 만들면 많이 달라질까요? 집에 베이킹소다만 있어서 여쭤봐요!
Bella Seo : 이 레시피에서 버터만 안녹이고 만들었는데
첨에는 너무 달아서 안먹었어요 근데 굽고나서 4일 정도 방치하니까 바삭바삭 꾸덕꾸덕해지고 존맛탱됨 베이킹은 정말 신기해요
잉하 : 저것보다 양 적게하신분 계신가요ㅠㅠ있다면 계향 좀 알려주시요ㅠㅠㅠㅠ
백지우 : 베이킹 파우더가 베이킹소다인가요? 식소다써도 되나요
백지우 : 사신 박력분이 곰표 밀가루맞나요?
런데이 : 안녕하세요 맛있는 쿠키 레시피 너무 감사해요 적어주신 온도랑 시간에 맞춰서 구웠는데 가운데는 쫀득하게 잘 나왔는데 가장자리 부분이 너무 딱딱해서 씹히지가 않아요ㅜ굽는 시간을 더 낮춰야 될까요?ㅠ

[SUB] 굽지 않고 바로 먹는 '초코칩 쿠키 반죽' 레시피~*(Edible Cookies Dough)/REAL SOUND : 초의 데일리쿡

[SUB] 굽지 않고 바로 먹는 '초코칩 쿠키 반죽' 레시피~*(Edible Cookies Dough)/REAL SOUND : 초의 데일리쿡

#먹는반죽 #먹는쿠키반죽 #ediblecookiedough

굽지 않고 바로 먹을 수 있는 초코칩 쿠키 반죽이에요 ~^^

쿠키 반죽을 바로 먹다니??
우리 나라에선 굉장히 생소한 일이지만 미국에서는 예전부터 유행하던 음식이래요 ^^
심지어 먹는 쿠키 반죽만 파는 전문점도 있다고 해요~

레시피가 일반적인 초코칩 쿠키 레시피와 크게 다르지 않아서
어느 부분에서 다른거지?? 하시는 분들도 계실거에요~

바로 달걀을 넣지 않고, 밀가루를 먼저 굽는 작업이 들어가는게 포인트더라구요.
어찌보면 단순한 발상인데 실제로 이렇게 만들어 먹는다고 하니
베이킹의 세계는 알수록 더 재밌고 흥미로운 것 같아요 ^^

중력분을 구우면 겉으론 크게 다른게 없는데,
채에 내려보면 덩어리 진 부분들이 있는게 다르더라구요.
원래 중력분은 박력분과 달리 채에 치면 덩어리가 안 생기거든요. (신기하죠?)

이런 부분 외에는 다른 걸 외관으로는 모르겠어요 ^^

실제로 만들어 먹으면 낯설지 않아요~
초코바 안에 들어가는 부분?? 맛이랄까요???

이대로 수저로 떠먹기도 하고 과자 안에 발라먹기도 하고,
머핀이나 파운드 케이크, 초콜릿, 심지어 쿠키 안에도 넣어서 활용하기도 한다네요 ^^

그럼 전 다음 영상으로 만나도록 해요 ~*
즐거운 저녁 되세요 ^^*

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I need your help to put subtitles in various languages.
If you can help me with your talent, please connect to the link below and make subtitles.
That would be a real thank-you to me and to all the subscribers who are watching my channel.
Thank you very much for your consideration.

: https://www.youtube.com/timedtext_cs_panel?c=UCBzhQlTjXvgjdroWNgrw1TQ\u0026tab=2

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먹는 쿠키 반죽

재료

버터 50g
갈색 설탕 50g
백설탕 25g
바닐라 에센스
생크림 45g
소금 1 꼬집
중력분 150g
초콜릿 칩 60g


BGM
Amarone, le colline di Verona
by Bottega Baltazar
초의 데일리쿡Cho's daily cook :
#먹는반죽 #먹는쿠키반죽 #ediblecookiedough

굽지 않고 바로 먹을 수 있는 초코칩 쿠키 반죽이에요 ~^^

쿠키 반죽을 바로 먹다니??
우리 나라에선 굉장히 생소한 일이지만 미국에서는 예전부터 유행하던 음식이래요 ^^
심지어 먹는 쿠키 반죽만 파는 전문점도 있다고 해요~

레시피가 일반적인 초코칩 쿠키 레시피와 크게 다르지 않아서
어느 부분에서 다른거지?? 하시는 분들도 계실거에요~

바로 달걀을 넣지 않고, 밀가루를 먼저 굽는 작업이 들어가는게 포인트더라구요.
어찌보면 단순한 발상인데 실제로 이렇게 만들어 먹는다고 하니
베이킹의 세계는 알수록 더 재밌고 흥미로운 것 같아요 ^^

중력분을 구우면 겉으론 크게 다른게 없는데,
채에 내려보면 덩어리 진 부분들이 있는게 다르더라구요.
원래 중력분은 박력분과 달리 채에 치면 덩어리가 안 생기거든요. (신기하죠?)

이런 부분 외에는 다른 걸 외관으로는 모르겠어요 ^^

실제로 만들어 먹으면 낯설지 않아요~
초코바 안에 들어가는 부분?? 맛이랄까요???

이대로 수저로 떠먹기도 하고 과자 안에 발라먹기도 하고,
머핀이나 파운드 케이크, 초콜릿, 심지어 쿠키 안에도 넣어서 활용하기도 한다네요 ^^

그럼 전 다음 영상으로 만나도록 해요 ~*
즐거운 저녁 되세요 ^^*
mulya saunter : 벤앤제리스 초콜릿칩 쿠키도우 맛도 존맛인데 그거랑 비슷하려나?
그림그리는사람 : 뭔가 우유을 조금부으면 더 맛있을꺼같다..
김한중 : 결국엔 오븐이 필요한거네요ㅜㅠ
소현 : 중력분 대신 박력분으로도 되나욥?
다현 : 맛은 그냥 쿠키 맛 일까요? 너무 먹어보고 싶은데 중력분을 사야할지 고민이라서 ㅠㅠ 생크림도 사야하고..
쿠기와야미네 koogie and yummy kitchen : asmr 너무 좋아요 !
밀가루를 구워서 만든다니 신기하네요~
가지가지 : 갈색설탕 없이 백설탕으로 다 하면 맛이 달라지나요..??
COFFEE : All cookie cough is edible if you are brave enough
_뽕따 : 급질문이요
생크림 말고 우유로 대체가 가능하다면 얼마나 준비해야할까요?

... 

#초코칩컨설

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