감정평가사 나이

페이지 정보

profile_image
작성자뻬이징덕 조회 0회 작성일 2020-08-13 15:58:52 댓글 0

본문

30대후반이상 감정평가사에 도전하고 싶으신 분들

감정평가사에 도전하고 싶은데 나이가 고민이신 분들~
현업 감정평가사로, 업계 6년차로, 주위에 나이많은 분들을 많이 알고 있는 평가사로, 객관적인 조언입니다.
꼭 보시고 도움 받아 보세요.
드러머장민희 : 선생님 감정평가사에 관심이 많은 사람입니다 저는 현재 나이가 32입니다 89년생이구요. 현재 감정평가법인에 직원으로 일단 지원을 한 상태입니다. 부동산감정평가 현장조사직 직원 모집에 지원을 했구요. 감정평가법인에서 5년정도 경력 쌓은뒤 1차 시험 면제 받고 2차시험을 바로 볼려고 하는데 그게 가능한건지 현실좀 아리켜주심 감사드리겟습니다.
Min : 감정평가사 개인적으로 들인 노력에 비해서 연봉이.. 많이 받는 사람이 1억이어서 많아보이지만 솔직히 들이는 노력에 비하면 정말 낮은 임금..
같이함께 : 수연맘님 감사합니다! ㅋ 근데 혹시 회계학이랑 경제학원론 위주로 교재들 추천받을수 잇을까요???ㅎㅎ
Kwon권윤석 : 와~~ 첫 시작하실때 뵜었는데 그간 좋아하는분들이 확 늘었네요. 역시 진솔한 이야기로 풀어가시니 인정받으시나봅니다.
린다 : 너무 큰 도움됩니다. 감사합니다
감평사 카페도 정보얻는데 도움될것같은데 아시는 좋은카페있음 추천좀 부탁드립니다!
zdin ka : 수년째 공부중인 40대 수험생임니다
합격생 평균 4년차 넘습니다
5-10년차도 많아요
5년동안 안벌고 공부만 하는거 경제적으로 장난 아닙니다
가정 있다면 가능이나할까 싶네요
문제는 이 시험에 다년차가 너무 많이 적체되어 있습니다
경쟁이 장난 아니라는 말입니다
헙격후의 대우, 시험 난이도를 떠나서 경쟁률에서 합격의 난이도는 이미 결정됩니다
극악인 시험입니다ㅋㅋ
잘들 생각 하세요ㅎㅎ
1026 k : 안녕하세요! 유용한 영상 감사합니다.
저는 4살 아이 키우고 있는 30세 전업주부인데요.
아버지가 부동산 관련일을 하셔서 감정평가사란 직업을 알게되었고 관심이 생겨 알아보는중입니다.
아무래도 아이가 있다보니 공인중개사를 취득하고 중개업을 하는게 나을지 감정평가사를 취득하는게 나을지 고민이 되는데요.
출신대학이 나쁘지 않고 3년이란 시간을 공부에 집중할 수 있는 여건이 된다면 평가업이 더 나을까요?

답변 주신다면 감사하겠습니다^^
장용희 : 잘 보고 갑니다 고맙습니다!
꾸앙뿌앙 : 1차 시험 기간만료가 있나요?..
혹시 메일주소좀 알 수 있을까요?
여쭤볼게 많습니다 ㅠ
정brianna브리 : 영상 잘 보고있습니다. 아직 고민중인 30살 예비 수험생인데 많은 좋은 얘기 듣고 갑니다. 구독도 해써용~~

#감정평가사#회계사#세무사 나이가 많은데 전문직 감정평가사 시험에 도전해도 될까요?

나이가 많아서 전문직 시험 도전하는 것이 고민이신 분들을 위하여 현직으로서 속시원하게 답변드립니다. 나이 상관없고 취업도 충분히 가능합니다.
방방이 : 안녕하세요 지오평가사님! 영상잘보고 있습니다 ㅎㅎ 영상으로 해결이 안되는 두가지 질문이 있는데요! 자격증 취득후 전공은 상관없을까요? 전공이 향후 어느정도 영향을 미칠까요? 그리고 감정평가사가 되면 어떤 업무를 하는지 하루일상이 어떻게 되는지 영업만 하는 직업인지?..무엇을 하는지 구체적으로 알고싶습니다
서은이의하루 : https://open.kakao.com/o/gsUPwKpc
강정훈 감정평가사 카카오 오픈 채팅방입니다. 감정평가사 2차 보상법규 공부하고 하시는 분들은 참고하세요.
서은이의하루 : 좋은 영상 감사합니다.
김주원 : 평가사님 감정평가사도 법무사처럼 60세 이후로도 유망한가요? 70까진 일하고싶어서요
그리고 중개사일과 겸업 가능한지 궁금합니다
Minkyung Kim : 잘봤습니다~ 혹시 법인에서 일하다가 나와서 프리랜서? 비상근 처럼 일하는 경우도 있는지 궁금합니다
Song S : 현재 1 은행 다니는데 감평사를 공부해서 이직하는것이 나을까요
간달프간달프 : 속이시원하네. 저도나이땜에고민햇는데 직장다니면서 회계사시험꼭합격해안할듯
퍼피스마일 : 업계랑 무관한 경력이면 무경력으로 봐야겠죠? 합격하고 취업못해서 자격증 활용 못하진않겠죠?
박MJ : 눈빛이 살아있네요
힘이되는 말입니다
감사합니다 구독하고가요~!
마음여유 : 나이가 많은데, 경력도 없는 주부는요. .도전할 만핟고 보세요? 진짜 냉정하게요

[합격수기 2편] 늦깍이 50대 합격생 3년 공부한 평가사님이 답해드립니다

#감정평가 #감정평가사 #감정평가사합격수기

3년차 합격 30기 평가사님의 합격수기입니다. 길고 힘든 촬영에도 불구하고 합격생으로써 경험을 나누고자 하는 마음으로 인터뷰를 도와주셨습니다. 주요 내용은 아래와 같습니다.

[1탄 2년차의 시행착오]
1.자기소개
2.사회생활 후 평가사를 선택한 이유는?
3.공부기간
4.1차 공부에서 가장 중요한것은?
5.1차 커리큘럼을 다 따라가야 하나요?
6.1차는 기출문제만 풀면 안될까요?
7.1차 공부방법에 정답이 있을까?
8.회계는 어떻게 공부하셨나요?
9.경제는 안 어려우셨나요?
10.1차 암기과목 접근은 어떻게 하셨나요?
11.직장인으로써 공부시간 확보 방법은?
12.1차 진짜 만만한가요?
13.공대생으로서 1차가 어려웠던 썰
14.1차는 혼자 해결할 생각 하지마세요

15.지방에서 공부하시다 왜 신림동에 오셨어요?
16.11월 신림동 입성후 하신 공부는?
17.1차 합격 후 3~6월 2차 과목별 공부 비중은?
18.3~6월 실무 공부방법은?
19.첫 2차 점수는?
20.첫 2차 후 소감은?

21.첫 2차 시험 후 과목별 공부 비중은?
22.0기 스터디는 왜 안들으셨나요?
23.1기 스터디 안 다닌 이유(1)
24.그럼 1기(10~12월) 기간엔 어떻게 공부하셨나요?
25.2년차 개별스터디 구성은 어떻게 하셨나요?
26.2기(1~3월) 기간동안 실무 공부방법은?
27.2기(1~3월) 기간동안 이론 공부방법은?
28.2기(1~3월) 기간동안 법규 공부방법은?
29.1기 스터디 안 다닌 이유(2)
30.2년차 3기에 꼭 오는 슬럼프에 대한 이야기
31.3기(4~5월) 기간동안 실무 공부방법은?
32.3기(4~5월) 기간동안 이론 법규 공부방법은?
33.1년 공부하고 2차 시험장에 들어가지 못한 이야기

34.꼭 얘기해주고 싶은 내가 2년차에 실수한 점(★★★)
35.합격하던 해(3년차)에 추가한 실무공부방법 - 실무암기
36.합격은 했지만 하고 싶었던 공부방법 - 이론암기
37.오늘 하고 싶은 얘기 딱 한마디만 해야 한다면?!(★)
38.이론과 암기에 대한 이야기
39.법규암기는 어떻게 하셨나요?
40.그럼 이해는 안 중요한가요?

41.따님이 공부한다면 커리큘럼 어떻게 짜주실건가요?
42.저는 과외를 10번 정도 받았습니다(★)
43.시중 법규 강의의 문제점(★)
44.과외에 대한 생각 결론내겠습니다(1)
45.과외비는 대충 어느정도 선인가요?
46.과외에 대한 생각 결론내겠습니다(2)

47.3년차 시작할 때 공부전략을 어떻게 잡으셨나요?
48.3년차 1차와의 병행전략은?
49.열정을 불태울 수 있는 기술에 대한 이야기
50.다시 돌아가도 3년차에 1차 2개월만 투자하실 건가요?
51.1차가 안정권인지 확인하는 방법은?
52.3년차때 실무 공부 범위는?
53.실무 문제집 5회독 넘어갔을 때 공부방법
54.실무 다른 문제집은 왜 안보셨어요?
55.공부 범위 결정의 중요성
56.실무 공부 범위에 대한 안평가사의 생각
57.3년차때 이론 공부 범위는?
58.강사님을 믿으셔야 합니다.
59.연차가 높아지면 공부가 쉬울까요?
60.3년차 때 법규 - 법규 암기에 대한 이야기
61.법규 암기 노하우가 있었나요?

[2탄 무엇이든 물어보세요]
62.실강 vs 인강?
63.신림동 꼭 들어가야 할까요?
64.개별스터디의 중요성은?
65.과외는 필수인가요?
66.30기 쌩동차 비율은 어떻게 되나요?
67.30기 2~3년차 합격생 비율은?
68.답안지 양은?
69.답안 쓰는 속도 재보신적 있나요?
70.문제 받으시면 몇분 고민하고 몇분 푸시나요?
71.수험생활 중 안좋은 업계 소식이 들릴땐 어떻게?
72.직장인 합격자도 있을까요?
73.수험생활 시작 전 가졌던 각오가 있나요?
74.하루 공부사이클은 어떻게 되셨나요?
75.휴식하시는 루틴은 어떻게 되셨나요?
76.피크 찍을 때 하루 공부량은?
77.막판에 미친듯이 피치 올릴때를 생생하게 표현해주세요
78.그렇게 해서 이정도 경지까지 다다랐었습니다.
79.1차 1개월 남은시점에서는 어떻게 공부하셨나요?
80.지방에서 공부하는데 2차 온라인 첨삭이 도움될까요?
81.경제학이 너무 어렵습니다. 과락 넘길 전략 없을까요?
82.스트레스 푸는 법 알려주세요
83.많은 문제를 다루는 것 vs 한정된 논점을 완벽하게
84.2차 3개월 남은 시점에 답안작성 연습량은?
85.실무개별요인 비교치, 시점수정치를 자꾸 틀려요
86.시험 당일 마음가짐은 어떠셨나요?
87.고사장에 들고간 물건은?
88.체력관리 팁이 있을까요?
89.현장에서 느끼는 나이의 장벽은?
90.열심히 하면 붙을 수 있는 시험이라고 생각하시나요?
91.기본강의 인강, 스터디 실강으로 붙을 수 있나요?
92.2년안에 붙을 수 있는 시험이라고 생각하시나요?
93.나에게 맞는 공부방법을 찾으려면 어떻게 해야 하나요?
94.나이에도 불구하고 실무를 제일 잘했던 노하우는?
95.시험에서 연륜의 힘이 작용한 부분이 있을까요?
96.향후 진로계획이 어떻게 되시나요?
97.2차는 실이법 순서대로 해야 하나요?
98.1차나 2차 작년 강의 들어도 되나요?
99.수험기간 중 중점적으로 생각하신게 있나요?
100.대학과목을 미리 공부하면 도움이 될까요?
101.재정적인 부담은 어떻게 해결하셨는지 궁금합니다.
102.부동산 투자로 돈 잘 버셨는데 왜 평가사를 택하셨나요?
103.촬영후기

#감정평가사연봉 #감정평가사공부방법 #감정평가사공부 #감정평가사2차 #감정평가사공부 #감정평가사수험기간 #감정평가사합격수기 #감정평가사시험과목 #감정평가사인강 #감정평가사전망 #평가사 #감평사
감정평가사가 되자 : ※ 보상법규 강의 추천! : http://www.gambas.co.kr
※ 함께해요! 오픈 채팅방! : https://open.kakao.com/o/guSxLWib
리지식 : 평가사님 궁금한점이 있습니다. 뒤늦게 감정평가사를 해도 메리트가 어떤한점이 있는지 궁금합니다. 의사처럼 몸만 건강하다면 계속 할 수 있는 직업인가요???
Y y : 좋은 영상 감사합니다. 좋은 기운 받아갑니다.
기수천 : 메일 답장 주시면
고맙겠습니다.
부루마블 : 올해 딱 40되는 대학입시 관련한 일을하는 직장인인데요~ 대학 전공은 상경계이고 고시원 총무 알바, 독서실 총무 알바, 과외, HRD분야, 영어강사 등 다양한일을 하면서도 부동산에 관심이 많아 1년전 계획을 세워 얼마전 도시계획 공무원 시험을 치렀습니다. 그 연장선으로 감평사도 자격증을 딸 계획인데 최소 41살~ 최대 44살에 감평사 합격한다고 가정했을 때 도시계획 공무원의 경력을 3~4년 갖고 추후 40중반의 나이에 감평사 자격증을 가졌을 때에도 대형법인 취업이 가능한 나이가 되나요? 아님 부동산 관련 경력이 없거나 짧더라도(도시계획 공무원 경력이 짧더라도) 조금이라도 어린 나이에 합격하는게 법인취업과 영업에 유리할 지 문의드립니다. 영상에서도 나이가 많으면 법인취업에 불리한건 현실이지만 또한 관련 경력이 있으면 또 다른 문제라고 열린 결론을 내리셔서 이렇게 장문으로 문의드립니다.^^
h chang : 궉평가사님 감사해요~~!
h chang : 안평가사님 늘 수험생을 위한 영상 감사합니다 ^^

38:06
Scott Core : 좋은 영상 감사합니다.
혹시 합격자님이 감평사 이전에 어느분야에서 근무하셨는지 알 수 있을까요?
Jong Park : 좋은 영상 감사합니다 희망을 갖고 갑니다^^
yhk kim : 시험 4달정도 남았는데... 막판전략이 당락을 가른다.. 얻고 갑니다. 감사합니다!!

... 

#감정평가사 나이

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,963건 1 페이지
게시물 검색